Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 16 апреля 2015 г.

Закон о полномочиях АСВ по санации страховщиков надо принять в весеннюю сессию – депутат

Закон о наделении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по санации страховых организаций необходимо принять до конца весенней сессии 2015 года, считает заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


С современным коммерческим страхованием сограждане имели шанс ознакомиться двумя путями: унаследовав соответствующие знания и привычки с прежних времен, либо когда документ под названием "страховой полис" был им навязан. К страхованию выезжающих за рубеж в полной мере относится второе. Стремясь получить въездную визу, мы в подавляющем большинстве случаев сталкиваемся с необходимостью предъявить страховку, предварительно уплатив за нее определенную сумму.

Изначально такая трогательная забота иностранных консульств о нашем здоровье и благополучии была связана с тем, что основная часть наиболее нетерпеливых соотечественников, выезжая за границу, не имела должной финансовой поддержки. Как результат, они не имели возможности обратиться даже за простейшей медицинской помощью, в критических же случаях бремя расходов приходилось брать на себя местным властям.
Собственно, экономия чрезвычайных социальных бюджетов и сегодня является основным мотивом, подталкивающим страны к введению обязательных требований, связанных со страхованием медицинских расходов въезжающих туристов. Эта же причина является определяющей при формировании минимальных требований к страховому покрытию принимаемых полисов. Как правило, оно включает в себя компенсацию расходов, связанных с экстренной помощью при травмах и заболеваниях, доведением больного до "транспортабельного" состояния и, при необходимости, с медицинской транспортировкой на родину. Также необходимым условием является покрытие расходов, связанных с репатриацией тела.

Две составные части

Страховая защита путешественника состоит из двух частей: финансовой (компенсация расходов) и организационной (предоставление экстренной помощи) по оптимальному пакету рисков, принимая во внимание содержание путешествия. При этом финансовая составляющая обеспечивается непосредственно страховой компанией, а организационная — в сотрудничестве со структурами, специализирующимися на обеспечении медицинской, правовой, информационной и прочей помощи застрахованным лицам. Такие структуры называются ассистанс-компаниями. Как правило, это крупные международные сети, наиболее развитые из которых готовы организовать необходимую помощь почти в любой точке земного шара, что едва ли было бы по силам каждой отдельной страховой компании.
Российские страховщики сотрудничают с ведущими ассистанс-структурами мира, такими как AXA, ELVIA, CORIS, Mapfre Assistencia, GVA. Кроме того, все более широкое доверие партнеров завоевывают и российские компании, оказывающие ассистанс-услуги как в России, так и за ее пределами: "Русский Ассистанс", "Медэкспресс-Сервис", "Класс-Ассист".
Такое партнерство позволяет российским страховым компаниям (и региональным в том числе) предлагать качественные медицинские и медико-транспортные услуги. Сотрудничество с профессионалами в области ассистанса позволяет страховщикам существенно расширять перечень покрываемых рисков, включая необходимые сопутствующие услуги. К их числу можно отнести: проживание до выздоровления, визит третьего лица в экстренной ситуации (билет в оба конца для близкого родственника), досрочное возвращение на родину (оплата билета застрахованному туристу в случае смерти и критического состояния здоровья близких родственников...), возвращение несовершеннолетних детей домой (в случае госпитализации или смерти лица, сопровождающего ребенка в зарубежной поездке) и другие.
Наиболее дорогостоящие услуги, как правило, связаны с тяжелыми заболеваниями, требующими экстренной помощи и транспортировки для продолжения лечения в России. "В прошлом году было несколько случаев, когда стоимость медицинских, медико-транспортных услуг составила 30 тыс. долларов, — говорит Андрей Шарков, генеральный директор компании "Класс". — В первом полугодии 2002 года рекордная сумма оплаты медицинских услуг пока составила 18 тыс. долларов (США, женщина 66 лет, инсульт, 4 дня пребывания в госпитале, обследование, интенсивная терапия). Большое количество страховых случаев — от 1,5 тыс. до 5 тыс. долларов. В основном это различные травмы на горнолыжных курортах".

Удобный продукт

Страхование путешественников, номинально являясь добровольным видом страхования, фактически работает как обязательное. Сегодня почти половина продаж полисов страхования путешествующих делается через посредничество туристических фирм. Пожалуй, это наиболее технологически простое и коммерчески очевидное решение, которое помимо упоминавшихся выше изъянов имеет еще один: клиент теряет в качестве приобретаемой услуги. Да, ему удобно получить полис одновременно с путевкой. Но вопрос в том, что это за полис! Очень часто знания сотрудников туристических фирм ограничиваются названием компании и тем, что это "медицинская страховка". И турист, собирающийся в течение недели любоваться красотами подводного мира, рискует приобрести страховой полис, который не предполагает защиту на случай, если с ним что-то произойдет. Таким образом, поскольку наиболее острая конкуренция развернулась именно за каналы продаж, усилия страховщиков сосредоточены на том, чтобы обеспечить наилучшие условия сотрудничества турфирмам, вместо того чтобы стремиться предоставить каждому клиенту то страховое покрытие, которое необходимо именно ему. Внутренние противоречия аналогичного свойства проявляются и на рынке страхования путешественников в целом: успешная конкуренция за каналы продаж не обязательно предусматривает наилучший сервис клиенту.
Существенным также является тот факт, что в числе лидеров регионального рынка страхования путешествующих находятся лишь те компании, которые обращают на этот вид страхования особое внимание — здесь успех не может быть случайным, и наличие агентской сети отнюдь не является достаточным его условием. В целом же более чем 50%-ный (как в денежном, так и в количественном выражении) рост регионального рынка страховых услуг для выезжающих за рубеж делает его одним из наиболее привлекательных и, как следствие, наиболее конкурентным для страховщиков. За 2001 год отмечается некоторое снижение средней стоимости полиса в долларовом эквиваленте, а также выделение сегмента корпоративных продаж — пока еще едва заметного.

Прогноз

Прогнозы развития рынка весьма благоприятны: общий рост еще некоторое время будет давать место довольно большому числу страховых компаний. Наиболее жесткая конкуренция будет вестись на поле эффективности продаж — как с использованием ныне существующих каналов, так и в новых нишах. Не исключено, что заметного успеха смогут добиться те страховщики, которые предложат страховые продукты для специальных категорий клиентов (спортсмены, дайверы, экстремальные туристы и т.п.). В частности, "РОСНО" и "РЕСО-Гарантия" идут по этому пути уже сейчас. Все большим спросом будут пользоваться полисы страхования путешественников, предполагающие предоставление более широкого спектра услуг. А значит, будут довольны и клиенты.

ДЫМКИН Е.

Статья приведена без таблиц и графиков.


  Вся пресса за 17 июня 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Почему считаю страхование для самокатов разумной мерой

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Сенатор Шейкин предлагает страховать частные самокаты

Накануне.ru, Екатеринбург, 16 апреля 2025 г.
Биометрию могут разрешить для подтверждения личности пациентов при оказании телемедицинских консультаций

Российская газета онлайн, 16 апреля 2025 г.
Страховщики помогли выявить автоподставщиков, использовавших более 50 машин

Парламентская газета, 16 апреля 2025 г.
Путин поручил проработать идею автоматического контроля за ОСАГО


15 апреля 2025 г.

auto.mail.ru, 15 апреля 2025 г.
Резко выросло число угонов автомобилей в России: какие марки под угрозой

Адвокатская газета, 15 апреля 2025 г.
Допустимо ли начисление неустойки и штрафа на сумму убытков, взысканных со страховщика?

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Российская газета онлайн, 15 апреля 2025 г.
Система автострахования в Союзном государстве заработает через неделю

360.ru, 15 апреля 2025 г.
Юрист Радько рассказал о мошеннической схеме при ДТП с европротоколами

Лента.Ру, 15 апреля 2025 г.
Россияне жалуются в страховые компании на врачей. Почему важно соблюдать клинические рекомендации?

Sputnik Беларусь, 15 апреля 2025 г.
Минимальный срок страхования транспорта сокращен в Беларуси до 5 дней

Колеса.kz, Алматы, 15 апреля 2025 г.
Страховые полисы в Казахстане не оформляют с 7 апреля

Областная газета, Екатеринбург, 15 апреля 2025 г.
ВТБ и «Росгосстрах» определили ключевые риски для имущества бизнеса

Интерфакс, 15 апреля 2025 г.
Акционеры СК «Ренессанс Жизнь» одобрили присоединение бывшей СК «Райффайзен Лайф»

Псковская лента новостей, 15 апреля 2025 г.
Под риском пострадать от заморозков оказались не менее 4,7 тысячи га садов и виноградников


  Остальные материалы за 15 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт